23 de enero de 2024

@SerieRdeLP
Más sobre este tema

Colo Colo logra épica remontada para vencer al Liverpool en la Serie Río de La Plata

​ La escuadra dirigida por Jorge Almirón se impuso por 4-3 al equipo local, terminando de manera invicta su pretemporada en Uruguay y consiguiendo la Copa de Campeones.

En un emocionante duelo amistoso disputado la noche de este lunes, en el estadio Luis Franzini de Montevideo, Colo Colo logró una remontada épica y logró vencer por 4-3 al Liverpool de Uruguay en el marco del torneo Serie Río de La Plata.

La historia del partido comenzó con un gol temprano por parte de Liverpool, cuando Renzo Machado aprovechó un centro desde la izquierda a los 5 minutos de juego para abrir el marcador. El equipo charrúa aumentó su ventaja a los 29 minutos, con Alan Saldivia cometiendo un penal tras una descoordinación defensiva, permitiendo a Machado convertir su segundo gol.

No obstante, Colo Colo no se dejó vencer fácilmente y respondió rápidamente. A los 32 minutos, Leonardo Gil capitalizó un error en la salida de Liverpool para descontar a favor del 'Cacique'. Luego, en el minuto 45+1, Gil anotó nuevamente con un impecable tiro libre, igualando el marcador 2-2 antes del descanso.

En la segunda mitad, Franco Nicola aprovechó una contra de los charrúas para poner a Liverpool en ventaja nuevamente con el 3-2. Sin embargo, Colo Colo mostró resiliencia y, liderados por la destacada actuación de Cristian Zavala, logró igualar el marcador 3-3 en el minuto 75.

La remontada se completó cuando Zavala, una vez más, esta vez asistió al debutante Diego Plaza en el minuto 85, quien marcó el gol de la victoria para Colo Colo, estableciendo el marcador final en 4-3.

Con esta victoria, Colo Colo se lleva desde Uruguay la Copa de Campeones tras superar a Liverpool y a Rosario Central en la Serie Río de La Plata. Estos resultados positivos sin duda llenarán de ilusión a los fervientes seguidores del 'Cacique', marcando un paso triunfal en la pretemporada y generando expectativas positivas de cara al inicio del torneo chileno.